JUN UJITA
この三連休は娘ちゃんの卒業式&謝恩会など、
大きな予定があり、バタバタしていたので、
スキマ時間にリフレッシュしにお茶をしてきました。
ケーキがとても美味しい碑文谷のJUN UJITAへ、
こちらではフランスでも修行されていた宇治田シェフの
とても繊細なお菓子が頂けるのです。
店内もアンティーク調でとても素敵。
いちご!な、気分だったので、
ベリー系のムースケーキを頂きました。
中はスポンジ、ベリームース、ホワイトチョコのムースと三層になっていました。
ベリームースは酸味が効いていてフルーツ感のあるちょっと固めのムース。
ホワイトチョコのムースは、チョコのこくがある、
とてもミルキーなちょっとやわらかめのムース。
ひとつひとつがそれぞれ美味しいのに、あわせて食べるともっと美味しいという、
プロの技を感じるケーキでした。
のんびりしたかったので、お茶はカモミールティーに。
ぼーっとお茶をしながらケーキを食べて、
ぼーっと外をみて、
ぼーっとしていたらいいリフレッシュになりました。
ぼーっとする時間大事ですねw
隣のアンティークショップも、
違う世界にトリップ出来る素敵なものがたくさんありました。
今年はこういう時間を増やしていきたいな~
(今日のナーナさん)
相変わらずわたしのルームシューズの上で
寝ているナーナさん。
気づいたら手が、、、
なにかのポーズなのでしょうか???