Coconut snow ball
最近、ココナッツにはまっているわたし。
iHerbで頼んだココナッツフレークで色々作っているわけです。
以前作った米粉のスノーボールにココナッツパウダーを入れ
たら、
美味しいのでは?
と、思い早速作ってみました。
焼き上がりはこんな素朴な感じ。
写真を撮り忘れてしまったのですが、
焼く前は乳白色の白いまるがとってもかわいかったのです。
写真撮っておけばよかったなぁ。
焼いた後はてんさい糖とココナッツパウダーでお化粧しました。
米粉なのでさくホロしたなかにココナッツのクリーミーさがあり、
とっても美味しかったです。
倍量で作ればよかったなぁと、後悔するくらい、
あっという間になくなりました。
すっかりココナッツにはまったわたし。
ココナッツのお菓子にしばらくはまりそうです。
***米粉のスノーボール風抹茶クッキー***
材料 12個分
A米粉 40g
Aココナッツパウダー 15g
Aてんさい糖 15g
ココナッツオイル(溶かしたもの) 30g
まぶす用
てんさい糖(あれば細かいもの) 大さじ1
片栗粉 小さじ1
作り方
1、ボウルにAをすべて入れてよく混ぜる。
2、1にココナッツオイルを入れて、へらでよく混ぜる。ひとまとめにする。
3、スケッパーなどで12等分して、手で丸める。
4、160℃に温めたオーブンで10分、150℃に下げて5分~10分焼く。
5、オーブンからだし網の上で冷ましたら、
まぶす用のてんさい糖と抹茶をビニール袋に入れ混ぜて、5のクッキーを入れて全体にまぶす。
(今日のナーナさん)
わたし最近ママのパーカーのひもを
ガジガジするのが好きなの。
かんでるととてもワイルドな気分になるのよ。
ワイルドな顔で噛んでるでしょ?
ガォーッ!